Что в имени тебе моём

"Что в имени тебе моём?" -
Ты спросишь у меня.
И я конечно же отвечу.
Отвечу, тайны не храня.

Оно мне говорит об очень многом.
Ведь ты такой поэт,
Каких не видел свет.
Тебя я сравниваю с Богом.

Ты - Бог. Быть может только для меня.
Ты пишешь, творчеством своим меня к себе маня.
Быть может я тобой пьяна,
Но ты ведь не бокал вина.

Ты творчеством своим блистаешь.
Быть может даже и не знаешь,
Что популярен в наше время
Ещё ты больше, чем тогда.

Читает весь народ твои произведения.
И я - тому не исключение.
Я творчество  твоё читаю с наслаждением.
Тебе и только - больше никому не отдаю я предпочтения.

Люблю читать твои я сказки,
Люблю я брату их читать.
Читая их, мне кажется,
Что детство возвращается опять.

Когда я брату их читаю,
Не только годы ранние свои я вспоминаю.
Становится теплей душе моей.
И кажется,  что в сказке я участие принимаю.

Любимой сказкой детства я
Всегда считала лишь одну.
О рыбалке и рыбке
Я говорить начну.

Мне, как и прежде, сказка эта
Столь знаменитого поэта
Внушает радость и веселье
И поднимает настроение.

У персонажей роль - у каждого своя.
Идея людям нравится твоя.
То - сказка незначительная,
Но сказка поучительная.

Народ другие твои сказки знает
И с увлечение он их читает.
Я сказок всех перечислять не стану.
Поговорю о "Сказке о царе Солтане"

Ткачиха с поварихой
И сватью бабой Бабарихой
Не любят бедную девицу.
Вредят и мстят они красавице-царице.

За что же мстить:
За ум, за красоту?
Другие видно там порядки были -
В пору ту.

Я прочитала "Барышню-крестьянку",
И прочитала "Выстрел" и "Метель".
И много разных книг прочла я спозоранку.
И много разных прочитала повестей.

Спасибо, Александр, большое
За то, что дал мне вдохновение.
Ведь без тебя я никогда б не написала.
Своё стихотворение!


Рецензии