Надежда

  Отчаянье какое-то напало,
  Нет в жилах даже самых скромных сил.
  Надежды нет,и прежнего запала,
  С которым музе много лет служил.

  Она увы затворницей осталась,
  В своих покоях тёмных заперлась.
  А без неё и белый день не в радость,
  И Солнце настоящая напасть.

  А как темны и беспокойны ночи,
  Во сне безумном муза не придёт.
  Ах если б стали эти дни короче,
  Возликовал как сущий идиот.

  Надежда есть,пока живут сомненья,
  Найдутся силы карандаш держать.
  С портрета музы капля вдохновенья,
  Свои стихи пустые записать.


Рецензии