Эпитафия артиста

Я, конечно, умру. Только выберу место -
На подмостках театра, сидя в кожаном кресле.
Затянувшись сигарой под овации зала
Я кончину свою гениально сыграю.

Все, конечно, умрут - кто в канаве, кто дома.
Я умру на подмостках - не могу по-другому
Взвизгнет в яме флейтист истощающе туго,
Мизансцену испортив я позорно дам дуба.

Дочитав монолог в луже собственной крови,
Я умру на подмостках - меня занавес скроет.
И помянет Офелия все греховные мысли.

Все же я не умру - я уйду за кулисы.


26.10.2018г


Рецензии