Есть ли на свете любовь?
Словно птица
Без крыльев.
Но так хочется -
Взять, полететь,
Чтоб смотреть
С высоты.
Есть ли
В самом деле
Любовь
Или только
О ней говорят,
Пишут в книгах?
Писать про любовь
Могут все –
Каждый
В прелюдиях
Своих.
Кто познал
Любовь –
Пусть, расскажет
О ней.
И, от любви,
Сходили так
С ума.
И, что сейчас -
Есть ли она?
О ней так по ночам
Скучают?
Какой
Любовь бывает
В самом деле?
Таинственной,
Лукавой, злой.
А я в любовь,
Увы, не верю:
Привязанность,
Привычка,
Быт.
Всё,
Что угодно,
Только
Не любовь.
Так хочется
В открытом
Поле крикнуть,
Что есть мочи:
Я люблю!
И так смотреть
С открытыми
Глазами.
Увидеть там
Его улыбку
И лукавые глаза.
Но всё прошло,
Настало утро.
Как жаль,
Но это было
Лишь во сне.
И сколько бы ни
Засыпала -
Ждала,
Хотела так
Хоть что-нибудь
Спросить.
Блуждаю в темноте,
Смотря на звёзды,
И думаю:
Ведь, может тоже
Где-то там стоит он
У окна и смотрит.
И,
Если приглядеться, -
Он смотрит также,
Как и я,
Глаза в глаза.
-------------------------------------
Андрей Бандера - “Ивушки” - https://www.youtube.com/watch?v=sI9EKNwbODM
Свидетельство о публикации №118121509749
точно есть. Я видел ее в глазах других людей, даже ко мне пару раз. Она себя выдает - Любовь! Я понял и ощутил Ваш вопрос, а также ответ Вашего сердца в
положительном качестве.
Успехов Вам, Марина!
С Уважением, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 22.05.2019 20:33 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 22.05.2019 22:54 Заявить о нарушении