В восьмом часу утра на Отрадном

Москва меня сжирала жадно;
А я барахтался в грязи.
У старой лавки на Отрадном,
Где воздух смолами разит.

Пекло хребет нагое солнце;
Орал кантату воробей;
И где-то в низкое оконце
Струился голос новостей.

Часы бранили за неспешность;
Искрился сваркой блик ключа.
Скамья звала легко и нежно,
Как эшафоты палача.

Июнь бежал как Энди Дюфрейн,
Роняя тучи на ходу.
Деревья жали клеткой тюрем;
Скамейка - старый виадук.

И я уснул под тенью дуба,
Подушкой стали башмаки.
Мне снились проклятые губы
И тихий шум Москва-реки.


23.11.2018г


Рецензии