Тренинг

Каждый из нас - всего лишь котёнок.
Командой тут и не пахнет.
Вчерашние обитатели пелёнок
Сегодня бессонницей чахнут.

Два мешка - полотно Магритта.
Время течёт сумбурно, но ленно.
В курилке бычками логово свито,
Сосиска морщится на плите, но

В висках лишь дожди, в затылке - свечи
Билетов ждём, избегая встречи.
"Махнуть бы подальше" - расплатиться нечем.
Вместо самолёта садимся на метро.
И то не до конечной.

Колонка орёт обезумевшим орангутангом,
Счастье всегда так близко. Но никогда - рядом.
Расстояния жмут колёсам спицы,
Любовь - есть театр, ну как тут не спиться?

Каждый из нас - лишь влажное полотенце,
Покрытое плесенью терпкого смога -
Моторостроительный сдабривает дымом специй.
Каждый желает "бдыщ", но не каждый смог бы.

Кроссовки протёрты до дыр - забота сегодня чужда.
Яблоки тухнут - тухнут так, будто это нужно.
Мороженое стекает вниз до локтя
Остров опять покрывается дымкой
Чванство академий впивает в бошку когти -
Внутри себя эфемерно и зыбко.

Поздравляю, одну жизнь ты на камни бросил -
Осталось восемь.
Глоток - семь.
Затяжка - три.
Две оставил обед.
Шаг.
Тебя нет.


02.10.2018г


Рецензии