Ты можешь быть...

Ты можешь быть могущественным,
Как сам Господь Бог.
Ты можешь быть бесчувственным,
С улыбкой раздирать нам мозг...

Ты можешь быть снисходительным,
Пусть не всегда, а иногда.
Ты можешь быть решительным,
Давить на сердце сквозь года...

Но придёт то время однажды,
Когда кто-то решит наказать тебя.
У него хватит смелости не думать
                дважды,
Продырявит тебе голову, уберёт
                навсегда...

И ты отправишься на тот свет,
Как и все простые смертные.
Там Господу Богу дашь ответ:
"Почему дела твои были такие
                скверные?"...


Рецензии