Art pour l art

Озвучили стихотворение Михаила Бессарабина «Art pour l'art»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Бездарнейший из поэтов,
Гениальнейший графоман,
Насочиняв куплетов,
Взялся, вдруг, за роман.
Дело оно благородное,
Но слишком большой это труд.
Слово для нас инородное,
В чем соль – все меня поймут.
Но всем про роман растрезвонить
Поэт-графоман успел.
Я пытался его урезонить,
Да, все-таки, не сумел.
Сидел напролет он сутки,
Бедный - не ел, не спал,
И это совсем не шутки –
Прекрасно я понимал.
В общем, не думал долго,
Со стула авоську схватил.
Меня мучило чувство долга,
Что, даже, шапку забыл.
За водочкой быстро смотался,
Селедочки прихватил –
Я хорошо разбирался,
Как надо спасать светил.
Сам, порой, графоманю,
Хоть с рифмами не дружу,
«Я – гений» - кричу по пьяни,
И сноба-соседа бужу.
Он знает, что не отстану,
Бурча к нам за стол садится.
Прочь стопки, давай стаканы –
Должен роман родиться.
После второй «ноль пятой»
Все, как один, прозрели.
И из души распятой
Вырвались рифмы-трели.
Полмесяца вместе пили,
Почти не смыкая глаз.
Роман мы смогли, родили,
Но печень подсела у нас.
Да ладно, жалеть нас не надо,
Ведь мы себя не жалели,
Признания и награды –
Не то, чего мы хотели.
На мира всего распутство,
Как боги, с Олимпа глядя,
Мы день отдавали искусству,
Здоровье свое не щадя.

Михаил Бессарабин

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/g79Bzt3rZdM


Рецензии