Весёлый пират

Высунул рожу из пней чертополох
Играет со мной? Или хочет помочь
Во мне нет сегодня, нет вчера
Вокруг меня вьюга и холода
Вокруг меня звёзды льют свет
А я не смотрю ни прямо, ни в бок, ни назад,
я смотрю вверх

Прибейте большими гвоздями мой взгляд
По волнам течёт неспокойная,  под луною,  река
Вырытых ям,  с капканом, не боится рассвет
А я перестал скалить зубы  на свет
Меня кружило теченье, уносило в кризис
Таким уродился в сломанном виде

Колокольчик у горла отточенным тесаком
Справить нужду можно и на потом
Но сначала обидчика наказать
Ни кто права не имеет мне угрожать
Вывих последнего чуда, моя жена
Почему даже я, среди живых, не сыскал тебя

Откопал среди могил, среди гомона воронья
Среди стонов и хрипов, похороненных зря
Среди погоста, не раскопанных могил
Закружила мной распятием, ненаписанных картин
Времена нынче смутные, в голове туман
Обрядил свою выбранную, в белый саван

Колдун к жизни вернул, встала, стала живой
Ещё краше,  чем прежде, словно не лежала век под землёй
Священник, мразь, не хотел венчать
-- Она мёртвая, её уже кто-то отпевал…
Пришлось зарезать иуду, без него обряд провели
Для старого пирата, все средства хороши

На дыбе давно не болтался, вот и потянуло в старь
Верёвка на шее сгнила, на остальное мне наплевать
Жена красавица, не смогу убить, когда пьян
Когда ромом качает мой штурвал
Снова паруса , на рее живые мертвецы
За сокровищем плывём, в бермудские углы


Рецензии