Так древо стройное взрастает...

Так древо стройное взрастает
Корнями девичьих ступней,
А дева, будто вопрошает
От синих в небо хрусталей ...

Её глаза в задумах странных,
Как синий трепет журавлей,
Как будто в грамотах охранных
Всё от синеющих полей ...

Она сильна древесным духом
Свежее только лишь волна
И слышит чутким, синим слухом
Её тревожная душа ....


Рецензии