Ветхая математика

Нежность и опыт смешаются в колбе,
Страсти накал перевалит за тыщу.
Сколько же сложено в строчку и в столбик,
Чтобы прийти к математике высшей?..

...Прошлого снег выпадает стихами
В белый осадок, в солёную накипь.
Неба осколки хрустят под ногами,
Ночь до седьмого просчитана знака.

Гложет, цены себе разность не сложит:
Вычесть безбожное – вырваться, или...
Надо ведь было слагать или множить,
Чтоб неразрывное не разделили.

Вниз по инерции катится полночь.
Угол падения: косинус, тангенс?
Сердце зажмёт, отыгравшись по полной,
Боль, объявляя немедленный танец.

Главы Евангелия от Иуды...
И, сторговавшись за тридцать червонцев,
Черпает грех своё зелье оттуда.
Выпита чаша до самого донца.

Время ведомо к чертям на кулички
Доллара курсом, людское за бортом.
Эх, огоньку бы! Да вымокли спички….
Света б… Да истины льдами затёрты….

Звёздные войны. Не видно просвета.
Нитки созвездий: монисто, намисто...
Вихри враждебные лучших поэтов
Перековали на экономистов.

Памяти трек — заедающий ролик,
Лодка свободы с пробоиной в днище.
Свет темнотою помножен на нолик.
Не зачтено в математике высшей…

В целое не составляются части.
В формуле счастья не вычислен синус.
Лишь поцелуй причащён и причастен.
А остальное всего лишь наснилось.

В зимнем саду богохульствует ветер,
С веток срывается снежная ветошь,
И, за любовь неземную в ответе,
Верит Господь своим ветхим заветам.


Рецензии
"Накипь - знака" - эт рифма?
Почему....... Да, тут часто такое!

"Нео, да, ты - не он.. Ты же знал, что я это скажу?"

Аль Фернис   15.12.2018 23:27     Заявить о нарушении
Накипь и знака - да, смею утверждать, что это рифмы. Но для Вас подготовлю эксклюзивный вариант, где заменю их на банан и таракан))

Ирина Юрчук   16.12.2018 03:22   Заявить о нарушении
..мне нравится, когда глухие выпендриваются, надеясь, что хитрые?..
Это так.. трогательно.....)))))))

Аль Фернис   16.12.2018 03:42   Заявить о нарушении