Уж полночь близится к закату...
Часы, движением минут:
Ночную, чувствуя прохладу....
Рассвета... солнечного ждут.
И я, со временем не споря,
Но, не потворствуя ему:
От страсти! Зависти. И горя....
Себя, под Богом... берегу.
Умыться... звёздами стараюсь,
Ветрами - сердце облегчить.
И перед ним: всё каюсь! Каюсь....
Чтоб сохранить живую нить.
И в хоре истин многоликих -
Стараюсь истину одну
Найти в толпе равновеликих!
Не потревожив, тишину.
Ту, что мой Дух! И тело сладит:
И от тоски меня спасёт....
И мысли... творчеством отвадит
От всех вещественных хлопот.
Да разве ж, сердца нет такого,
Что разом сможет взять в себя:
И боль! И страх всего живого....
Весь мир... и бренность бытия?
Ладошка ночи прикоснулась
К моей щеке: "Ну что ж, прощай....
Уж солнце в горнице проснулось!
И пьёт... черёмуховый чай.
Но в этой вечной позолоте
Часы, движением минут:
Всю суету.... И жадность плоти!
К тебе... обратно, приведут".
Люблю недвижимость субботы!
Неспешных мыслей хоровод....
Когда без ветреной заботы
Встречаешь солнечный восход.
Когда Восток - зарёю вышит,
Надежду робкую тая....
Когда стихами вольно... дышит,
Душа изнывшая, моя.
Свидетельство о публикации №118121509595