Портрет 2 Мотивация

***
Я  богат,  успешен  и  красив,
и  здоровья  лет  на  двести  хватит!
Денег  в  долг  не  нужно  мне  просить –
пять  нулей  в  легальной   лишь   зарплате!

А  ещё  есть  бонус,  «парашют
золотой»  (на  случай  «катапульты»)…
«Не  боюсь,  не  верю,  не  прошу» –
мой  девиз...  и  не страшны  "капуты"!

Я – топ-менеджер  (не  путайте  с  «топ-топ»)
в  «Нефге-Газо-Лесо-Рыбо-Проме»...
Мне  всемирный  «пофигу»  потоп:
связи  в  МЧС, в  Минобороны!

Я  в  желаньях – скромный  Аладдин,
есть  к  услугам  «джинчик»  безбородый...
В  гараже,  как в  «Формуле-1» –
«жеребцы»  немыслимой  породы:
вот  «бугатти» – ласковый  «Вейрон»,
«ламборджини», «порше», «мерседесы»;
только  главный  всё  же  «наворот» –               
«двадцать  первый»  ГАЗ * –  моя  Принцесса!

Внешне  я – ходячий  «мастерпис» **,
«от  кутюр»***  и  разный  «хэппи-ямми»****!
Гардеробчик  –  вообще  держись:
лейбл  «Версаче»  даже на пижаме!

На  запястьях – «Ролекс»  и  «Монблан»
(на  обоих,  ведь  часов – штук  тридцать)...
Шестирукий  Шива – вот  мой  план...
вижу  цель  и  буду  к  ней стремиться!

Золотыми  нитями  прошит
мой  живот,  а  нитки-то  –  от «Прадо»!
Горы  шмоток,  «брюликов»,  машин…
Может,  мне  так  много  и  не  надо?..

НектоИЧ,
декабрь 2018.


*  «Волга» ГАЗ-21 со знаменитым оленем на капоте.
** masterpiece;—;шедевр.
*** Haute couture — швейное искусство высокого качества.
****happy – счастливый, yummy – вкусный.


Рецензии