Простишь
пол застонет, подобно псу.
ты войдёшь и, как знать, простишь
за дурную мою черту,
принесёшь с собой свеч и мак
и, ни слова не молвив, ты
мне напомнишь глазами, как
я бросал тебя со скалы
сотни раз, зная, что внизу
океан будет ждать - спасёт,
как смотрел на свою вину
сквозь незримый холодный лёд,
как я верил, что ты всегда
будешь ждать меня средь зимы
и отдашь свой последний жар,
потому что... наверно, ты?
я искал тебя часто днём,
ведь ты тихая, словно тень.
и молю сейчас об одном:
не давай мне попасть в мишень,
потому что стрела - в тебя,
потому что я так - привык.
ты пришла, принесла мне мак,
но во взгляде не спрячешь крик.
утром будет нам только воск,
полувдохи да пара фраз.
...я тебя не считал всерьёз,
потому и терял средь глаз.
впредь не дашь мне в себя попасть,
хоть и рядом совсем стоишь.
я давно бы хотел пропасть,
я хотел бы... но стоит лишь
вспомнить твой на секунду взгляд,
что я гнал от себя долой,
понимаю, что если ад -
то внутри, а не под землей.
потому до сих пор я здесь,
не могу отойти вперёд.
но и ты не уходишь - месть
или глупость тебя ведёт?
ты вплетаешь цветочки в прядь,
стебель гнётся под слабый хруст.
я уже говорил, что взгляд
скажет лучше лукавых уст?
мне несложно представить, что
ты простила меня и зла
не таишь в себе. далеко
в этом плане мне до тебя.
только врать не хочу себе.
потому что... не в этот раз.
оставаться в правдивой тьме
суждено одному из нас.
ты уйдешь, заберешь свой мак,
мне оставив мороз и воск.
пожелаешь добра и благ,
хотя надо чертей и розг.
и однажды ты вновь, как знать,
улыбнешься, вернув мне ту,
что умела всегда прощать.
только я себя не прощу.
Свидетельство о публикации №118121509503