Сплин 2

Вот бы вечно катиться в маршрутке,
Полусонной, не торопясь.
А в земле как-то тесно и жутко;
Там темно и плохая связь.

Говорят, что там душно и сыро,
Трансцендентные знатоки.
Там сомнамбулы, зомби, вампиры
Задыхаются от тоски.

Пусть душа пролетает мимо
Звёздных карликов и комет;
Млечной пыли, астрального дыма,
Чёрных дыр миллиарды лет.

Мимо ангелов, мимо эдема;
Лунных грёз и мирских услад.
Тех, кто здесь, соблазняет демон.
Те, кто там, обо всём молчат.

И не снятся мне почему-то.
Всё пройдёт: и печаль, и грусть;
Когда серым, промозглым утром
Я преставлюсь и не проснусь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.