Океан
Я стоял на крутом берегу,
А вокруг что-то люди кричали,
Лишь язык их понять не могу.
Вот один, он так мал и наивен,
Он не видел, не помнит конец;
А вон там, уж огромен и виден
Его сильный и храбрый отец.
Пред отцом, сединою блистая,
Всё склоняясь, подходит старик –
Он прошел этот путь, и он знает –
Скоро будет забыт его лик.
В океанском разгульном веселье
Здесь и я, спотыкаясь, тону.
Как бы все мы бежать ни хотели,
Неизбежно сольемся в Одну.
Но Она - не волна и не берег
А покоя один океан…
Горы – волны Земли, я проверил,
Только медленней тает их стан…
Свидетельство о публикации №118121509490