Эликсир

Эликсир из оттенков осенней тоски,
Старомодных открыток и спутанных мыслей -
Пару капель на, сжатые болью, виски,
И в клубящийся дым побледневшие кисти

Погрузить,
Словно с ветром, играя
С судьбой.
Забывать обо всём.
Оставаться собой.

Эликсир из туманов апрельских ночей,
Отцветающей вишни и взглядов украдкой -
Пара капель на чашку кофейных дождей,
Чтоб осталась Зима - послевкусием сладким

Безотчётным,
Как память о сумрачном сне,
Первым шагом
По скользкой дороге -
К Весне...

Эликсир из, проглоченных тьмою, стихов,
Из, нашёптанных майским закатом, историй -
Полфлакона на темя, внимая без слов,
Откровениям Вечности в памяти Крови,

Долгой памяти,
Тысячи жизней твоих,
Той, что лишь для тебя -
Никогда
Для других.

Никогда, никогда не откроется дверь,
Не развеется серым туманом Завеса,
Между Миром незримым и Миром людей,
Лишь немногие: тропами Древнего Леса,
Бесконечными дюнами,
Гладью морской -
Сон за сном, шаг за шагом
Спешат - быть собой.


Рецензии