И мы уверенно изучим...

И мы уверено изучим
И перестройку, и кресты.
Вдруг засверкают в небе тучи,
И свет невиданной звезды

Разделит придорожный камень,
Вещающий о трех путях.
На грани замелькают искры
Из камня блеск – и рябь в очах.

А камень, обращаясь в крошку,
Дрожит, как Сопка на Камчатке.
И разум замер невозможно –
И вновь рывок сквозь осознание.

Закрыв глаза от бренной пыли,
И пережив секундное затмение,
Стоишь. И титаническим усильем
Чуть подступаешь к кремнию…

Но нет его – ветвится маленькое древо,
И в каждой ветке – тысячи сомнений.
Такое первое открытие –
Признать, что нет простых решений.


Рецензии