Урбания

Так вбегаешь в последний вагон,
тело — сталь, сердце — шелк, на излом
брови ловишь чей-то такой же пустой взгляд,
как и твой. Будто рыбы –
в глазах лёд, тьма и голод,
а в ушах логаэды и рубайат.

Сердце бьется, даже выбивается
не из сил, но смысла. Пробивается
словно сквозь рёбра, прорастает лебедой,
подорожником, терновой веткой...
Стать бы чуткой,
тонкой прямой —
финишной,
болевой,

стать бы снова самой собой
да согреться.


Рецензии