***

Мимоходя в пустыни, грешный
Молюсь о людях я земных
Мне хочется очистить душу
Для дел небесных, дел благих

Мне правду видеть помогает
Моя замерзшая душа
Вода свята, вода земная
Омоет плоть мою с утра

И исходя в траве дубравней
Перед людьми со всех сторон
Нас Ангелы пасут державно
Как вечный,Божий, смрадный скот

Ну, что покуда мы слепые
И немощь наша всем видна
Мы будем всем рабы чужие
Покуда не изыдет мгла

Что наших душ: бессмертных,алчных
Всё тянет к тяжкому греху
И мы когда нибудь обрящем
Благие дни в родном Раю
 


Рецензии