Нынче настал такой век

Нынче настал такой век,
Когда каждый второй твердит:
«Я поэт!»
 - Ты поэт?
Это так гордо звучит –
Поэт, который не смог
Ямб от хорея отличить.

Говоришь, что переплюнул ты:
Пушкина, Есенина,
Тютчева, Фета.
Скажи, наверное, нелегко быть
Великим поэтом?

А что там со смыслом?
Ах да, его трудно найти.
О нём даже речи и близко
Не может идти…

Для тебя ведь главное –
Рифма, чтобы всякий народ
Смог быстрее запомнить
Твой пустой сумасброд.

Да, в тяжёлое время
Нынче живём -
Отсутствие цели, стремлений
Да и песни поём ни о чём.

Становится страшно –
Что же нас ждёт впереди?
Но я чувствую, ещё чуть-чуть -
И можно будет с этой планеты сойти.


Рецензии