Не ходите по тонкому льду- внучке Танюшке

Ура! Купили мне коньки!
Я жду. когда окрепнет лёд.
А Колька Пенкин, мой сосед,
Меня на пруд скорей зовёт:
-Пойдём кататься на коньках:
Уж толстый лёд, я проверял,
Стоял на нём я на руках,
Ногами я его топтал.

Схватил коньки я, побежал,
А мама мне кричит вослед:
-Сынок, кататься не ходи,
Ведь тонкий лёд, он не окреп.
Но я не слушаю...И вот
Мы с Колькой на пруду.
Эх, прокачусь я с ветерком,
На лёд не упаду.

Шагов пятнадцать пробежал
И слышу: лёд трещит.
Я от испуга закричал,
А сзади друг кричит.
Надулась куртка пузырём,
Сковал движения страх.
Купаюсь в ледяной воде
С коньками на ногах.

Наверно б так и утонул,
Да мимо шёл сосед,
Он мне палку протянул
И спас меня от бед.

Если б только не куртка "аляска",
Наступила б другая развязка.
От себя отведите беду,
Не ходите по тонкому льду.


Рецензии