сломанная

я какая-то сломанная.
не такая.
может,
болтики/винтики/гаечки
подкрутить?
может быть,
я подделка.
и как быть собой не знаю.
может быть, настоящая
спряталась в карантин.
мимо льдин
и витрин
забытых
универмагов,
пробираясь по городу,
холоду
и зиме,
я искала каких-нибудь
странных
пугливых
магов,
кто бы просто мог
позаботиться
обо мне.
починить меня.
может быть, надо сменить пружину.
и причину
поломки,
может,
смогу узнать.
только вот
он сбегает,
меняя свою личину,
оставляя мне снова
жуткий
больной
сквозняк.
и я порчусь мгновенно.
ломаюсь,
как та игрушка,
у которой нет рук и ног
и саднит плечо.
а со мной поиграли.
пустили меня на стружку.
и теперь со мной скучно им.
в общем-то ни о чем.
горячо
обжигаются губы
имбирным чаем.
горячо
обжигается сердце
холодным днем.
не такая я.
сломана.
что ж я вам докучаю?
почините меня.
пустите обратно в дом.


Рецензии