Я не встану пред тобой на колени

Я не встану пред тобой на колени.
И не буду читать вслух молитву -
Твой бог уж устал от этих прошений.
Я снова живу так, словно скоро погибну.

Я не буду кричать во весь голос песни.
Отрывать от души их. Да и где же она?
И ведь знали, тот венец, что несли мы вместе,
Он распался, словно его не бывало и никогда.

Мы устали. Наш корабль затих, заплутал, затонул.
И предвидел пророк, что не выдержит этот плот.
Но хотелось всё-таки верить, вдруг пророк обманул –
Ошибаются даже святые. А я не святая,скорее наоборот.

Ты не встанешь предо мной на колени –
И не надо. Не читай, прошу, вслух эту молитву.
Не спасти уже то, что ты даже не сеял.
Спасибо, что больше не мой, разреши я погибну.

 


Рецензии