Метель округу заметает

Разостлали слуги палантины
И Зиму несут на паланкине,
Дед Мороз спешит к жене на встречу,
Праздник года нового намечен.
Шубу в гардеробе расписную
Долго выбирал, одну, другую,
Взял кушак злачёный из комода,
Валенки надел по новой моде.
Посохом оленей подгоняет,
А метель округу заметает,
Как картинка, города, посёлки,
И мы наряжаем снова елки.





*****************************
Дружеские отклики:

Кружит метель и, превращая в сказку,
Укоет снегом рощи и сады.
И Дед Мороз на золотых салазках
К нам очень, очень скоро прилетит.

Валерий Нуартье 

***************************

И со свистом, с ветерком,
Мчится белая позёмка
Снег кружится кувырком
Побелела вся сторонка ...

Дорошенко За      
*****************************

На волшебных на конях
Дед Мороз летит в санях.
За ним бежит и стелется
Белая метелица.

Галина Чурсанова
******************************

Будем Новый год опять встречать,
Дедушку Мороза привечать...
Всего самого наилучшего!

Мария Сорока 5 
********************************
Как торжественно звучали Ваши строки
И в душе остались навсегда,
Да, прекрасен вечер новогодний,
Вспомнил стих - и Новый год всегда!

Владимир Шихов 
***********************************
               
Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
В этом году Зима оказалась плаксой - дождит. Может, в ссоре она с Дед-Морозом-то, Оля? Мы-то никак на такой исход не подписывались. Нам праздник снежный подавай. Может, помирятся они - как Вы думаете?/с улыбкой/

Людмила Иконникова   23.12.2023 03:14     Заявить о нарушении
Людочка, да, всё течёт, плюс 4 у нас.
Давление у всех, чуть живые 💔😖
С улыбкой Ольга🎄🐉❄

Ольга Васильевна Савченко   23.12.2023 15:43   Заявить о нарушении
Мне всё равно: плюс ли, минус ли. Беспокоит буквально всё - так "распоясался" организм. И знать не хочет, что праздники на носу. Отвлёкся бы.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   24.12.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.