Обломки

Всё сгорело, остыло, и угли
Чёрным отблеском светят в ночи.
А над ними луна - полукругом -
Мнится в небе огарком свечи.

Всё сгорело, зола на пригорке
Под дождём растворилась совсем.
Всё сгорело, здесь  жалкие корки -
Мир вокруг стал и мрачен и сер.

Всё сгорело, ушло, ускакало -
За спиною весь груз бытия.
Где-то рядом, но легче всё ж стало:
Не тревожат обломки меня...
15 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии