Чужие

Когда-то я молилась о тебе,
Теперь об этом даже страшно вспомнить…
Против течения, наперекор судьбе,
Сквозь захлестнувшие рассудок злые волны…

Когда-то я тебя в ночи ждала.
Бессонными частенько были ночи…
Я этим ожиданием жила,
Хоть разум расставание пророчил.

Когда-то я твой пафос приняла,
Ты не любил, хоть звал всё время милой.
А я теперь отлично поняла-
И я тебя нисколько не любила.

Когда-то, в пережитках прошлых чувств,
Способность эту оба потеряли.
И, не желавшую гореть свечу,
Мы зря с тобой упорно разжигали.

Когда-то мы, в обидах утонув,
Чтоб выбраться из них теряли время…
Но миг пришёл, и, глазом не моргнув,
Мы так легко расстались в день осенний.

Ведь в нашем воздухе всегда витал разлад.
Мы отношения напрасно выясняли,
И в очень длинной череде тирад
Мы в  равнодушии друг друга обвиняли.

А нужно было вовремя простить,
Не мне одной, а нам двоим. Обоим.
Тогда и не пришлось бы пережить
Тяжёлый груз невыносимой боли.

Теперь и не враги, и не друзья…
И пожелания любви настолько лживы…
Чужие свечи зажигать нельзя.
А мы теперь… А мы теперь – чужие.


Рецензии