Дождь в посёлке

Утром дождь пришёл на цыпочках в посёлок,
Постучался в окна робко и несмело,
Кисеёй повис в колючих иглах ёлок,
Шелестя листвою неумело.

И посёлок в тихой, сонной дрёме,
И с дождём никто не смог поспорить,
Даже пёс, дремавший на соломе,
Не сумел пришельца успокоить.

Поворчав немного для порядка,
Спрятал нос под мягкой, тёплой лапой.
Побежал смелее дождь по грядкам,
По траве весенней, непримятой.

Застучал по крышам веселее,
По дороге, От воды блестящей,
Капли, струйки, нити дождевые
Засверкали и в лесной соседней чаще.

Целый день свободно, беззаботно
Дождь гулял по тихому посёлку,
Да устал,как видно, от работы,
Отдохнуть прилёг под старой ёлкой.

А наутро засияло ярко солнце,
Отдохнувший дождик вдаль умчался.
На дороге в лужицах- оконцах
Мокрый след на память нам остался.

   25.05.2017 г.


Рецензии