Надежду дай ты мне природа мать! романс

Дарёная и сердцем и умом,
И детской кротостью и милыми чертами!
Захватывает тёплою волной,
Красавица с небесными очами!

Устами алыми она к себе влечёт,
Глаза хранят печать большой тревоги!
Живой цветок, что там в душе цветёт,
Растёт ещё на почвенной дороге!

Весь нежный бархат милого лица,
Хранит нектар не выпитый до донца!
И свод, на пальце, жёлтого кольца,
Не даст закрыть счастливого оконца!

Надежду дай ты мне природа-мать!
Я быть хочу любимой и любящей!
И долго ль мне печаль свою держать,-
Нет больше сил в душе моей горящей!

За счастье одиночеством плачу,
Хочу любви и жду свою удачу!
Иль жизнь свою - на плаху палачу,
Или успею к Богу на раздачу!

В тепле лишь расцветает мой цветок!
В любви его румянцем покрывает!
И, страсть срывает праведный платок,
Но вот разлука, насмерть убивает!

Прошу тебя - меня не обойди!
Сорви с меня чужой венец безбрачья!
И если, всё должно произойти,
То пусть, сей миг! Придёт начало счастья!!!

            15.12.2018 год
                21.05


Рецензии