можно
Можно думать, что нет..
Можно надеяться, что мир - друг,
Можно быть другом в ответ.
Можно кричать "я его спас",
"Эй, на берегу, греби".
Можно жить здесь и сейчас,
В вере, надежде, любви.
Можно сказать, негласен закон, -
Я не герой, не простак,
Можно сказать, что правдив сон,
Как ни крути - так.
Можно отдать, ожидая взамен,
Можно учесть срок,
Можно понять, суета - плен,
Я не мудрец и не Бог,
Можно метнуть, не жалея словца, -
Частый ответ на спесь,
Можно судьбу не ловить на живца, -
Тихо обнять тех, кто есть.
Мерно шаги за порогом стучат:
"Можно, я выберу?.. можно?"
Мешкать легко, подпевая в такт.
Стать человеком - сложно.
Свидетельство о публикации №118121508501