Мели, Емеля, твоя неделя

                Тридесятое  царство – 2 тур Строительство
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/12/11/8377

Здесь, по правде говоря,
Умных двое: Царь, да я.
В наших кущах и болотах
Остальных учили зря!
И зачем нам строить вдруг
Академию наук?
Потому, как в государстве
Не набрать рабочих рук.
Коли строится пора -
Гастролёры с за бугра.
А финансы  и банкиры -
Вовсе  чёрная дыра.
Как бы дело разуметь,
Чтоб за стройкою смотреть?
Не успеешь оглянуться,
Из-под носа стырят треть.
Сатана тут правит бал, (С)
Всё крышует криминал.
Я, на печке, выпив квасу,
Это всё обмозговал:
Надоть в энтом декабрю
Всем раздать по букварю,
Не на идише и мове,
А на том, чем говорю.
Во вторых:  Издать закон:
Вороватым – руки вон,
А, которые на службе,
Тех вообще лишать погон.
В третьих: Думцев наших рать
Надо срочно в шею гнать,
Чтоб, коль приняли законы,
Сами  б стали соблюдать…
Похмелившись поутру,
Стройку вверим топору…
С ним сдружился я – Емеля -
Тут вам честно говорю.
----------

                Ответы на советы

Начали со всех сторон
Там обсасывать закон:
Мол, за критику системы
Сразу душу вашу вон.
Ведь призывы к топору
Им давно не по нутру…
Прочитал всё в интернете,
Я ж – Емеля, я не вру.
-----------------


Рецензии
Два Бориса на неделе
Написали про Емелю.
Недовольные системой
Жаждут будто бы в застенок,
А закон он тут, как тут,
Скоро нам изобретут,
Ведь на то она и власть,
Тех не любит, кто не в сласть!..
*****
Уважаемый Борис, если будет время!
http://stihi.ru/2018/12/14/4281
******
С уважением за Прекрасного строителя Емелю, который приобрёл "второе дыхание" Вашим произведением! Борис.

Борис Ознобишин   16.12.2018 11:54     Заявить о нарушении