Иов и Бог путь веры

Знаю, Промысел Твой таков,
что понять его выше сил -
это я говорю, Иов,
с пепелища среди могил.

В каждом дне, что мне даришь Ты,
скорбей множится череда:
убивают детей моих,
угоняют мои стада.

Рушит кровли легко ураган,
ветер пепел несёт с полей,
всё, чему я всю жизнь отдал -
горстка праха в руке моей.

Не по силам Твой приговор,
мне под ношею этой пасть,
а проказа, парша и мор -
только малая его часть.

Только эти слова к Тебе,
не стенание, но упрёк :
быть не может жестоким Бог
Сына видевший на кресте.

Всё, что было дано Тобой -
всё в единый отнято миг,
только вера ещё со мной.
Голос Бога : - Спасёшься сим.

______________________


7 октября 2018 г.


Фото : forma.ru


Рецензии