Ты в памяти жива, моя страна

Моя страна, великая страна!
Жаль, что тебя на карте больше нет,
Лихие унесли тебя года,
Да только нашу память не стереть!

Моя страна, могучая страна! 
Наш милый отчий дом - наш СССР! 
Ты у меня была, как мать- одна, 
Ты в космос первая открыла дверь.

Узбек там жил и русский, и грузин, 
Украинец... татарин... белорус... 
Всегда меж нами были - дружба, мир, 
Я до сих пор той Родиной горжусь!

Великая и сильная страна! 
Весь мир с тобой считался, уважал, 
А если гимн моей страны звучал! 
У всех мороз по коже пробегал!

Границами нас разделили всех,
Идет теперь войной на брата брат,
Пред Богом -это самый страшный грех! 
Стрелять в родившую тебя же - мать!

Меня не предали мои друзья!
Тем,кто твердит, что нет такой страны-
Мы память нашу не дадим отнять!
И своей дружбе навсегда верны!

Нет в мире сил, чтоб всех  нас разлучить,
Рассорить верных, преданных друзей, 
Нас связывает с ними,  словно нить-
Тот клин  летящих в небе журавлей!

Границами всех разделили нас,
Да только стал беднее  мир души,
Границам не бывать в сердцах у нас!
Пока мы помним, СССР наш- жив!!


Рецензии