Ангел по наследству
Наскучит Ангельской особе-
Я помашу ему рукой,
А сам вздохнув останусь в доме.
Мне ныне ближе теплый кров,
И латы стали тесноваты..
Я буду сохранять "добро",
Как "некто" чахнущий над златом.
На звездный жмуриться экран,
Бессонницей страдая частой.
Да морщиться от старых ран,
Полученных в "боях за Счастье".
Как говорится - грудь "в крестах",
Вполне достойная обитель..
Я безусловно подустал..
Не то что резвый мой "Хранитель"!
Ему все "подвиги" стяжать,
Метая огненные стрелы..
Умчался словно "на пожар"!
(Небось хранить иное тело..)
А мне-то что?.. Пускай летит!
Со мною что-ль торчать без толку?!
Вдруг вовремя подставит щит,
Спасая моего потомка!
Когда давно утрачен пыл,
Иных прибуду ждать последствий-
Пусть Ангел, что меня хранил,
Сынам достанется в наследство!
Свидетельство о публикации №118121508403