Сибиряночка

Где-то там, далеко за Уралом,
Средь широких просторов тайги,
Есть местечко, сравнимое с Раем -
Его нету на картах Руси...

Там гуляет порывистый ветер,
Рассуждают о жизни кусты
И рисуешь на синем мольберте
Облака многоликие ты.

Ты - творец, ты - художник, ты - ангел,
Заблудившийся где-то во тьме.
Ты святой всемогущий архангел,
Снизошедший когда-то ко мне...

Где-то там далеко за Уралом,
Средь бездонных просторов тайги,
Каждый день любовалась Байкалом
Сибиряночка - дочь Ангары.


Рецензии