как хороша российская природа

Как хороша российская природа,
Страна огромная и много в ней красот,
Родное солнце светит с небосвода
Тепло даруя от своих щедрот.

Не то тепло, что в экзотичных далях
Загаром красит белые тела,
А то тепло любви к родному краю.
Тепло, с которым мать нас родила.

Любое время года душу греет.
Зима весельем праздничных забот,
Весна порой любви, что не стареет
И лето зноем у прибрежных вод.

А осень долгожданным урожаем,
Грибочками в дубраве золотой.
Мы каждый день улыбкой провожаем,
Чтоб новый заглянул к нам на постой.

Зачем нам юг? Назойливый и душный.
Зачем в ушах гул непонятных слов?
Ты лучше соловья в ночи послушай,
С плеч сбросив тяжесть бытовых оков.

Сумей красивое в родном краю увидеть,
Тепло гнездится там, где есть душа.
Надо уметь любить и ненавидеть,
Идя по жизни прямо. Не спеша.


Рецензии
Очень хорошо! Хвала малой Родине!

Спасибо.Успехов Вам.

С уважением

Тамара Степанюк   16.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова.

Игорь Рыбкин Владимирович   19.12.2018 04:13   Заявить о нарушении