Поздно

Нынче пасмурно, да и морозно,
Иней падает сам по себе,
Я сегодня хочу хоть, и поздно,
Но приходят надежды не те.

Время гавкнуло болью в колене,
Дон Кихот понимал бы меня,
Я, как будто собака на сене,
В жизнь вцепился, себя не любя.

И другие меня не любили,
Не монаший, увы, монастырь
И от сердца в гробу бы крестили,
Говорили про время, и пыль.

Лицемеры, голодные утки,
Всё насквозь без задержек в себе,
Не хватает и даже на сутки,
Потерпеть моё имя. И мне,

Кровь холодная в сердце холодном,
Одинока зима, как печаль,
После юности память жестока
И похоже на мертвый хрусталь.


Рецензии