Зеркало

Среди серых старых стен
Стоит зеркало немое,
Ему много-много лет -
Оно уже совсем другое.

В него смотришь - понимаешь:
Одинок среди толпы...
В него смотришь - исчезаешь:
В бездне страшной темноты...

Вижу в нём совсем другое:
Стоит тёмный силуэт...
Это зеркало немое
Искажает мой портрет...

Среди серых страшных стен
Стоит зеркало немое,
Ему много-много лет -
Оно уже совсем другое...


Рецензии