Древний обычай

                Я вырастила персик-
                Роскошный молодой,
                Чтоб радовал он доченьку
                Зелёною листвой.
                Весной - пьянящим запахом
                И яркими цветами,
                А осенью божественно
                Вкусными плодами.

                В саду такому дереву
                Хозяин очень рад!
                Без персика – поверьте мне-
                Твой сад - не райский сад.

                Здесь персик распускает
                Весной свою листву,
                И доченька - красавица
                Гуляет в том саду.

                А если гость придёт к тебе,
                Увидит твой секрет:
                В саду цветёт твой персик,
                Красивей его нет!

                А значит в доме этом
                Красавица живёт.
                И гость, чуть поразмыслив
                Сватов своих пришлёт!


Рецензии