Разгрузится Баргузин...

Разгрузится "Баргузин"
в магазин "Пятёрочку",
уедет водитель-грузин,
охранник выльет ведёрочко
и назад – в коптёрочку.

Окончен рабочий день, смена,
на ногах снова вены вздуты
и умываться лень –
лучше лёжа, обутому,
помычать по мобильному.

И всю ночь звёзды обильные,
храп со слюной под измены
и хохот в телевизоре –
окно голубое проспорит
с луной до восхода.

А на заре тощий кобель-провизор
проверит отходы, зароет н.з. под ель,
в небе поплывут рыжие пароходы,
лица, лисица, ослица, олень...
И будет снова день.


5 декабря 2018


Рецензии