Не отрекайся от меня

Не отрекайся от меня,
Не хорони ещё живого,
Ведь от сакрального огня
В душе остался шрам ожога.

Постой! Быть может впереди
Ещё блеснёт рассвет над тучей.
Прощаться больно. Подожди.
Успеем стать землёй сыпучей.

Задуть свечу не торопись,
Она вела нас ночью летней.
Не уходи. Остановись.
Не делай шаг к черте последней.

Прошедший путь цветущих дней
Нам краски с сажею мешают,
Уставших в скачке лошадей
На переправе не меняют.

Не сменишь просто так мечты,
Нельзя забыть глаза и губы.
В далёком прошлом – я и ты.
И сны, закованные в путы.

Желанья, мысли и дела –
В невинном прошлом всё осталось.
Пурга дорогу замела.
Свеча растаяла. Смеркалось.

Прошу тебя – не уходи!
Пока не всё ещё пропало.
Меня как прежде подожди
В красивом платье у причала.

Вдоль тихих узеньких аллей
Плечом к плечу пойдём мы рядом
Под ритм давно минувших дней
Заворожённым райским садом.

Нам будет петь осенний лес,
Играя гибкими ветвями,
Дорожка лунная с небес
Ковёр расстелет перед нами.

Волшебник-дятел простучит
Нам снова марши Мендельсона,
С листвой нас осень закружит
В объятьях старого Бостона.

Присядем молча у пруда
В парче вечернего заката,
Мы шли всю жизнь с тобой сюда
Под звон небесного набата.

Судьбу у ног твоих моля,
С надеждой буду ждать ответа,
Быть может песенка моя
Так до конца ещё не спета.

Нам нужно вновь продолжить путь
С версты разбитой у дороги,
Жизнь ускользнувшую вернуть,
Замазать раны и ожоги.

Не отпускай меня. Прости!
Хотя бы знак подай в окошко,
Не оторвал пока шасси
Разлучник-лайнер от дорожки.

Пока разлучница-метель
Не намела на прежней жизни
Сплошную снежную постель,
Обледеневшую до тризны.

Не отрекайся от меня,
Не отрекайся от святого
Неугасимого огня
В бессмертной памяти былого.

Не отрекайся от меня...


Рецензии