Письмо из моей юности
И где-то там портал ждёт в никуда.
Но в жизни есть такие эпизоды,
Что в нашу память входят навсегда.
Пока живу, со мной стихотворение.
Любви ко мне оно посвящено.
В любовь нельзя играть, коль есть сомнения!
А нет любви - не мучай никого…
Вот грустная история девчонки,
Что доставала всё вокруг меня.
На переменках (сколько сил в бесёнке!)
Старалась мне попасться на глаза.
Был много старше, для меня пустая
Игра ребёнка рядышком со мной.
Тогда давно, её не понимая,
Я оттолкнул, что было не игрой…
Однажды, уже будучи студентом,
Нашёл конверт, письмо в нём для меня.
О встрече просьба, веским аргументом -
Её стихи.
P.S.: "Люблю тебя!"
Стихи и чувства! Было потрясенье!
Она - подросток, так могла любить!
И как прекрасно то стихотворение,
Не мне его бы лучше посвятить…
На встречу шёл с тяжёлым, мрачным чувством:
Я шёл отвергнуть первую любовь.
Как ранить в душу и где взять искусство,
Остановить из сердца чувственную кровь?
Сказал я правду девочке чудесной,
Любовь счастливая должна взаимной быть.
Я не отвечу, в чём признался честно,
И впереди вся жизнь, чтоб полюбить…
Мне повезло лишь прикоснуться к чуду!
Такой любви у взрослых не найти.
За счастье я её молиться буду,
Любовь найти! И вот её стихи:
***
"Я напишу тебе письмо, я напишу тебе слова.
От этих непонятных слов мне почему-то не до сна.
Безумно ласковы они, но ты пойми: они - тебе.
Не перепахан этот след в моей запутанной судьбе.
За горизонтом - горизонт, а где-то там - моя земля.
Ты все-равно не доплывёшь, как не кидайся с корабля.
Я тщетно вглядываюсь в даль. Что ждёт меня на той земле.
Но только чудится причал мне в сероватой, тёмной мгле.
Скажи, что недалёк причал, сгреби корабль охапкой дров.
Ты разгони мою печаль на все четыреста ветров.
Чтоб вечно чувствовать прибой и сказочные берега,
Чтоб верить, рядышком с тобой - обетованная земля…"
***
Стихи написаны совсем ещё ребёнком,
А сколько в них таланта и души!
Звучит любовь так искренне и тонко,
Что в памяти храню её стихи!
Не видел больше девочки - подростка,
И жизнь пускай её благословит.
Судьбу прошу: "Не отнесись к ней жёстко.
Как она любит и душой творит…"
Через всю жизнь пронёс стихотворение:
Любви ко мне оно посвящено.
В любовь нельзя играть, коль есть сомнения!
А нет любви - не мучай никого…
На фото: моя школа №189 (ныне президентский
физико-математический лицей №239),
бывшая гимназия Анненшуле.
Свидетельство о публикации №118121507460