Догорающей золой молний
Быль на западе ещё рдела,
Лалом дел моих сосуд полня,
Если то, что делал я – дело.
Я, не чувствуя в глазах боли,
Всё читал, чтоб сбросить тьмы иго.
Только полной не обрёл воли -
Не дочитана была книга.
Вышло так, что с первых дней ведства
Не гостил я у чудес в сказке,
Потому что в их страну детства
Нужно было приходить в маске.
Я обманывал себя, втуне
Заполняя пустоту смехом.
Я поверил бы душе-врунье,
Если б смех мой не был слёз эхом.
На рассвете соловьи пели,
Поглощали туч свинец хмели,
По несбыточной мечты прели
Шёл, не видя впереди цели.
Было в доме от забот тесно,
Страхи корчили порой рожи.
Но стремился жизнь прожить честно,
Даже если не свою прожил.
Свидетельство о публикации №118121507291