Над Сурою
Валит на землю, как вначале.
Пыльца с цветов и пыль с дорог,
И солнце ласковое врали.
Что будет жизнь добра полна,
Вином наполнится до края.
Те обещания - слова,
Не так она, как есть, простая.
Толкала сбоку и в лицо
Смеялась зло, приятно стыла.
Несла истории яйцо
И кулаком с размаха била.
Где птицы в небе ставят круг,
К упавшей молнии в удары.
Я прятал там, в глазах испуг:
От милости, от Божьей кары.
Смеётся время, прячет нить,
Хвататься не за что порою.
- Крик журавлей не смей забыть,
И помни вехи над Сурою...
Свидетельство о публикации №118121507238