Шалашик

Друзья мои, еще два торта есть
Без выпечки  торт вафельный, и блинный.
Хочу их снова вам представить здесь,
Рецепты блюд на вкус чудесных, дивных.

На том закончу даже, может быть,
Я песни петь десертам этим быстрым.
А может быть, и нет, что говорить,
Непредсказуема ведь вдохновенья искра.

Но хочется мне с вами поделиться,
Порадовать вас чудными находками.
Чтоб вы могли опять так удивиться,
И захотелось «песни» вам исполнить.

Порадуйте и близких и друзей
Изюминкой шедевров кулинарных.
И блюдо приготовьте без затей,
Они вам будут очень благодарны.

Блины можно заранее напечь,
Чтоб сократить процесс приготовленья.
Потом только сложить, построить «печь»,
И испытать в процессе наслажденье.

А с вафлями еще намного проще.
Их в магазине купите всегда.
Потом намазать кремом нужно только,
На стол торжественно шедевр подать.

Да, кстати из блинов и вафель тоже,
Еще закусочные торты есть,
Об этом расскажу я вам, быть может,
Уже в другой раз с вдохновеньем здесь.


Блинный торт "Шалаш"
 
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких.
Кстати, приготовить блины каждая хозяйка может по своему любимому рецепту. Главное, чтобы они были тонкими.

Ингредиенты:

для блинов:

• 1 литр молока
• 2 яйца
• 2 столовых ложки сахара
• немного соли
• 13 ст.л. муки (с горкой)
• растительное масло

для начинки и крема:

• вишня 700 г (у меня замороженная)
• 500 мл сметаны жирностью 26%
• 1 стакан сахарной пудры
• шоколад (для посыпки)


Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и солью. Влить половину молока. Добавить заранее просеянную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается консистенции как на оладьи.
Небольшими порциями влить остальное молоко, каждый раз полностью вмешивая молоко в тесто. И, наконец, в самом конце добавить в тесто немного подсолнечного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина. Размешать масло в тесте до однородной массы.

Оставить тесто на 30 минут для набухания клейковины.

Перед выпечкой первого блина смазать сковороду кусочком сала и выпекать блины.
Нам для десерта нужно 15 блинчиков, но у вас получится больше — не страшно, будет возможность выбора и перекуса.)

Пока блинное тесто отдыхает, готовим начинку и крем.
У меня есть замороженные вишни – крупные, но с косточками. Это не проблема. Дать вишням немного оттаять, затем надрезать ножом и удалять косточку -делается это очень легко.
Когда вишня полностью растает, обязательно нужно слить лишний сок.

Готовим крем:

Взбить жирную сметану миксером сначала на маленьких оборотах, потом постепенно (не прекращая взбивать) ввести сахарную пудру и далее взбивать на большой скорости. Взбивать нужно долго, примерно 7-8 минут. Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Готово. Убираем крем в холодильник.
Крем получается достаточно сладкий, поэтому вишню не нужно посыпать сахаром, а использовать как есть. При употреблении будет приятно чувствоваться контраст между сладким кремом и вишнёвой кислинкой. Но, если любите послаще, то вишню можно подсластить сахарной пудрой.

Выпекаем блины с двух сторон до готовности и складываем стопкой.
Начинаем сборку торта.

Вишни нужно укладывать на блин дорожкой — у меня 5 штук в ряд. Блин свернуть рулетиком и края аккуратно подрезать, сделав рулетики одной длины.

Выкладывать нижний ряд блинчиков из 5 штук.
Смазать весь ряд кремом и поверх выложить еще слой блинчиков. Схема получается такая: 5 – 4 – 3- -2 – 1.
Кремом нужно смазывать каждый слой и затем верх торта. Кстати, иногда сметана попадается не очень густая и крем плохо держит форму, тогда нужно подстраховаться и скрепить блинчики деревянными шпажками, чтобы торт не поплыл. Когда блинчики хорошо пропитаются, шпажки удалить — торт хорошо будет держать форму.

Теперь десерт отправляем на ночь в холодильник для пропитки. А утром украшаем по своему разумению. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно кокосовой стружкой или какао.

Получается очень вкусное блинное лакомство для всей семьи.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


Рецензии
Валентина, у Вас неиссякаемое вдохновение! Это прекрасно!

Маша Тушева   15.12.2018 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Сама удивляюсь. Смеюсь! Вот еще два стиха есть. Так сегодня уже не буду публиковать. А то останутся непрочитанными, а так не терпится.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   15.12.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.