Сегодня так красиво вечереет...

Сегодня так красиво вечереет.
Пушистый снег спускается с небес.
И шалью кружевной и нежной
тихонько укрывает спящий лес.

Снег утепляет города и веси.
Фонарный столб торжественен в ночи.
Его камзол разрисовали мелом.
И кивер* подарили из парчи.

Шелка, атлас обрушились на город.
Укутали дороги и дома.
Стоят сугробы, как городовые.
Уходит день до завтрашнего дня.

13.12.2018


*Ки;вер — военный головной убор цилиндрической формы.


Рецензии
Марина! Замечательная зарисовка зимнего вечера! С теплом души, Р.Х.

Разиф Хакимов   17.11.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Разиф)

Марина Коломацкая   17.11.2020 18:39   Заявить о нарушении