Альтернатива конкурса 139. Вот уже зима пришла

          С ЧИСТОГО ЛИСТА
 Великолепье снежного покрова...
 Оно напоминает чистый лист,
 Тот, на котором вскоре вспыхнет слово,
 Упрятанное в сумраке кулис,
 Желающее вырваться на сцену:
 Ему природой высказать дано
 Законность происшедшей перемены.
 И после ночи, выглянув в окно,
 Мальчишка вмиг свои изменит планы:
 А ведь и впрямь заждАлись бега сани!
 По склону за соседскою поляной
 Ретивые, они помчатся сами!
 И нашу многоопытную рать
 Ширь белизны способна волновать:
 Лист, этот чистый лист от нас ждёт слова!
 А не заполнить ли его нам чем-то новым?!

                Декабрь 2018


Рецензии
Отлично, зримо, вспомнил детство, радость первого снега,санки с горы... Простые сравнения, но обработано мастерски. Прочел и перепрочел с удовольствием. Спасибо!

Владимир Кромкин   19.12.2018 22:58     Заявить о нарушении