В морозную сказку

Королева снежная, на заре проснулась
И душа её с красой миру распахнулась...
На деревьях в кружевах с серебром рубашки
На ладошках фонарей лепестки ромашки.

А улыбка - вот она - луч с за горизонта
В небе снова синева - это не для "понта".
В каждой веточке хрусталь - солнечные искры
На катке ледок, как сталь - и снежинок брызги.

На снежинку я дохну, и душа растает
И на лепестках росу вспомнить нас заставит.
Лета теплого - "Привет" с розою прекрасной,
До забот мне дела нет - вышла не напрасно!
                15.12.2018 г.


Рецензии