Это во мне

Для чего ты родился на этот свет
Маленькой девочкой, читающей меня,
или рыцарем для побед
Серой крысой, боящейся всё сгрызть
Или принцем далей, от всего уплыть
Звездой, далёкой и не приступной
Вором, для всех не подсудным

Скалится жара, жалит лучами солнца
Меня читать ей не просто
Хочется ужалить сильнее
Не хочет видеть, кто пишет смелее
Кто пишет откровенно добро
В котором видит одно зло

Мои стихи, это виденье ваше
Это ваша отвага
Это первые строки в вашем стремлении
Покорить недоразумение
Вы боитесь, глумитесь над прозой
Вы боги, в своих неврозах

Теряетесь, над могилами предков
Которые верят в вас, уже избранных,
уже ставших- поколением
Не наносите урон спящим
Таким ненасытно скорбящим
Помяните моё слово
Они слышат всё, что станет ново

В своей крепости ни кто не заперт
В этом мире поэты правят
Нет в этом мире интриг и боли
Здесь только слово болит от боли
Здесь только тщеславие знает границы
И меняет лицо  не крылатой птицы

Не может писать лишь ****ельник
Лишь конченный неврастеник
В вас есть талант, его обнимают другие
Не похожие на вас в этом мире
Не похожие на слова, в которых вы души
В которых вы, им нужны

Я дрался за каждое слово
В словах, на кулаках, на зонах
Я дрался, потому, что-бы  жил тал долго,
так давно, долго и не долго
дрался за то, что-бы выжить
написать что думаю, потом выплыть

Не осквернить себя прозой
Которая мне не знакома
Писал много сюжетов
Но сказали- ты без билета
Зекам нет у нас места
Ты парень, ушёл безвозмездно

На завтра всё другим станет
Вывернет щип у него из кармана
Заведомо ложный пряник
Карманчик, так мы называем
Не станет его схрона
К нам побежит недотрога
Лохов жизнь учит сурово
Рассветы на воле встречать

Я не боюсь раскаянья
Я не боюсь признания
Зачем мне раскаты грома
Если громы раската во мне
Не ведите меня мои чаянья
Я у людей был отчаянным
Не гримасничал, не паясничал
Сочинял всегда, но это во мне


Рецензии