Жестянщик

Пришёл на работу наняться еврей,
В Бобруйске, в год семидесятый,
- Наймите жестянщиком и поскорей,
Так хочется кушать, ребята!

Пиши заявленье! – сказали ему,
_ Писать не могу, он ответил!
Жестянщику грамотность ведь, ни к чему!
Должны вы понять, вы ж не дети?!

- Неграмотных мы не берём, дорогой,
Придётся, увы, нам расстаться с тобой!


Рецензии